別館blog更新情報

2005年03月25日

とろけるプリン【コージーコーナー】

050326-1.JPG 050326-2.JPG
パステルのなめからプリン同様、カスタード部分が二層、その下にカラメルという構造。
パステルよりも上層のカスタードが固く、下層のカスタードのなめらかさとの対比が楽しめるプリン。
なめらか部分だけだと、輸送中にプリンがぐちゃぐちゃになってしまうので、上層を固めにしたのだと思われます。
持ち運びの利点だけでなく、それがちゃんと味わいとして楽しめる一品を作り出したことにコージーコーナーのすごさを感じるプリンです。

■味の評価
spoon3.gifspoon3.gifspoon3.gifspoon3.gifspoon3.gif


hama.jpg★コージーコーナー『とろけるプリン』の感想を募集しています!
(この記事にTBしてくださいね!)
posted by はま。 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(2) |   └ なめらか系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/2597451

この記事へのトラックバック

GINZA cozy corner(銀座コージーコーナー)
Excerpt: ■GINZA cozy corner(銀座コージーコーナー)公式サイト ◆銀座コージーコーナーで製造しているプリンの感想一覧 (リストは、順次更新していきます。) ・とろけるプリン:@はま。 ..
Weblog: ぷりん・プリン・pudding 〜小さな幸せ探し隊〜
Tracked: 2005-08-14 05:50

味の評価【5スプーン】
Excerpt: 味の評価が5スプーンだったプリンの一覧です。 (リストは、順次更新していきます。) 味の評価をしてくれる特派員も募集中です。 詳しくはこちら→小さな幸せ探し隊 ・はじめてのプリン(M’sキッチン)@..
Weblog: ぷりん・プリン・pudding 〜小さな幸せ探し隊〜
Tracked: 2005-08-14 05:52
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。